Блог .

Духовность. Что это такое?

energetika_cheloveka_ava
  • energetika_cheloveka_ava

. Подробнее

Духовность. Как часто в наше время  слышны разговоры о духовном развитии, духовности, Боге,  просветлении и т.д. Версий превеликое множество, у каждого на этот счёт существует своя, несомненно, самая верная точка зрения. Но где же настоящий критерий духовности? Должно же существовать объективное, независящее от чьего-то личного мнения, значение этого слова.

 Разве прочитав десяток другой религиозных или эзотерических книг человек уже становиться духовным? Разве став приверженцем тех или иных практик, того или иного учения или религии, сразу погружаешься в некую духовность и становишься святым или просветленным? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, по возможности поднявшись над любыми догмами, писаниями и верованиями, что называется, — для всего человечества и на все времена. Разумеется, всё нижеописанное находится вне пределов безупречной логики атеистов. Поэтому, если вы таковым являетесь, дальше лучше не читать, — пустая трата времени.

Истинное начало духовности

Пойдем простым путем и начнем с разбора этимологии (происхождения) слова «духовность». Несомненно, оно произошло от слова «дух». Он же святой дух, изначальная энергия, универсальная энергия, божественная благодать и т.д. Фактически это – свет, эманация Творца, часть Бога, оживотворяющая всю вселенную. Таким образом, не нужно быть гением, чтобы провести простую тождественность между словами «духовность» и «божественность».  Теперь определим некую шкалу, величину, критерий «измерения» этого термина.

Для этого возьмём две крайние точки или полюса. Самая высшая точка, — это святой, чудотворец, основатель религии, просветлённый мастер. Примеров множество: Иисус, Будда, Лао Цзы, Мухаммед, Кришна, Моисей и т.д. Я думаю, всякий со мной согласится, что это по настоящему духовные, «божественные» люди. Иначе кого же вообще считать духовным?  Именно в них духовность, божественность или Божественное Начало проявились в максимальной степени. И как следствие: чудеса, новые учения и религии. Рядом также находятся творческие и научные гении, «озарённые» божественной искрой и тем самым, двинувшие вперёд эволюцию человечества.

Другая крайность – убийца, насильник, бандит. Здесь и речи не может быть о какой-либо духовности. Фактически такой человек является животным в человеческом теле, которым руководят лишь инстинкты и агрессивные эмоции. Вот вам шкала, диапазон от нуля до максимума. Чем больше духовность в человеке, тем больше в нем проявляется Божественное Начало. Он становится более «божественным», и в нём всё мощнее и мощнее проявляются всевозможные таланты и способность творить чудеса.

И конечно, прошу не путать чудеса святых с деяниями черных магов и колдунов. Это всего лишь использование низких, тёмных, не божественных сил во зло, против воли человека, против его развития и эволюции.

Состояние души как духовный уровень

Подведём итог. Используя этот простой, объективный, универсальный подход, можно с лёгкостью определять свой реальный, а не мнимый духовный уровень, свою истинную духовность, чтобы не вводить в заблуждение ни себя, ни обманывать других. Перед этим надо условно разделить весь диапазон, например, на: нулевой уровень, низкий, средний, высокий и высший, итого пять степеней. Далее смотрим, как проявляется в нас это самое Божественное Начало.

Можем мы творить настоящие чудеса или основать новую религию? – Если нет, значит не высший. Можем мы создавать гениальные произведения искусства, делать масштабные научные открытия, быстро исцелять людей? – Если нет, значит не высокий. Можем мы видеть «тонкие» планы, общаться со Светлыми Высшими Силами, управлять энергиями, рисовать картины, писать талантливые стихи, музыку, книги? – Если нет, значит даже не средний уровень, и так далее.

Однако, следует отметить, что наш духовный уровень, — это ни хорошо, ни плохо. Это просто эволюционная ступень, которую предопределяют огромное количество различных факторов, начиная с количества уже реализованных на Земле воплощений и, заканчивая тяжестью кармы субъекта. Человек с «низкой» духовностью может быть вполне позитивной, успешной, интеллектуально развитой личностью. Примерным семьянином, спортсменом, инженером, политиком и т.д. Поэтому, какой бы результат ни был, не нужно сразу навешивать ни каких ярлыков. Просто знайте, свой реальный уровень и стремитесь к духовному развитию.

Copright 2016 / www.alisa.company